Личная безопасность, самооборона, самозащита… / Рукопашный бой S.P.A.S. Уровень С1. Видео

Нам периодически задают вопрос, чем наша программа подготовки отличается от других. В чем особенность S.P.A.S. как системы и что заметно отличает ее от других аналогов? На самом деле это вопрос для большой статьи, которую мы планируем в скором времени подготовить. Сейчас же предлагаем вашему вниманию наше новое видео, которое посвящено сдаче теста (экзамена) в рамках программы подготовки по прикладному рукопашному бою S.P.A.S. уровня С1 «Начальная самооборона». Среднее время подготовки – 4 месяца. Программа рассчитана на обучение «с нуля», т.е. она как раз подходит для новичков, которые до этого никакими единоборствами не занимались. При этом данная программа будет интересна и тем, кто уже имеет определенную подготовку или занимался раньше. Именно из-за своей специфики, и смещения акцентов обучения от спорта в сторону прикладной направленности.

По своей сути начальный уровень S.P.A.S. достаточно прост. Минимальное количество элементов, но максимум наработки. Но в этой простоте и в этом минимализме и заключается одно из наших существенных отличий: мы идем не от какой-то абстрактной самообороны, а отталкиваемся от спортивной техники, как основы и эталона современных единоборств. Универсальной техники, которая за минимальное время дает возможность подготовить новичка, способного в дальнейшем развиваться как в техническом, так и в тактическом плане. Если мы говорим за обучение большого количества людей, за обучение в группах, а не за индивидуальные тренировки (как это было в традиционных единоборствах), то на первый план должны выходить методики, которые прошли проверку временем и наукой. Мы не готовим супербойца (война или спортсмена). Нет. Мы даем человеку знания и умения, развиваем его навыки, как можно эффективно и просто защитить себя и свою семью в случае преступного посягательство на их здоровье, жизнь и имущество. Как правильно сделать так, чтобы самозащита была эффективной и умной, т.е. по возможности не выходила за рамки необходимой обороны. И вот внимание, самый интересный момент! Как можно говорить об эффективной технике, как можно вообще говорить о самообороне, если человек не умеет стоять и бить, не умеет бить в движении, не умеет защищаться. Как можно тешить себя иллюзиями об эффективности, если ты не работаешь «в контакт»? Как можно говорить о защите от ножа, если ты не уверен в своих движениях, если ты падаешь даже тогда, когда стоишь на месте пытаясь нанести удар или взять захват? Никакая самооборона не будет работать без поставленной ударной базы, которую нужно постоянно шлифовать и развивать. А также без постоянной контактной работы, в ходе которой ты чувствуешь, видишь, знаешь и понимаешь, что у тебя работает, а что нет, что получается, а над чем еще нужно попотеть.

На видео обычные люди со своими делами, проблемами, взглядами на жизнь. Но которые нашли в себе кроме (якобы) желания, еще силу и возможность придти в зал и работать. Они так же, как и все остальные, устают, пропускают тренировки, опаздывают, но приходят в зал, чтобы получать свою порцию хорошего настроения, адреналина, получить заряд бодрости, скинуть с себя все накопившиеся проблемы и напряжение, уйти от суеты. И, конечно же, они приходят за самозащитой. Они не хотят быть суперменами, но они хотят уже сегодня стать лучше.

Ты тоже можешь присоединиться к нам и стать частью нашей большой дружной команды Клуба единоборств «Стальной кулак»! Мы начали предварительную запись на тренировки в новом учебном сезоне. Заходи по ссылке здесь и регистрируйся




рукопашный бой самозащита самооборона личная…
  • интересно
  • SteelFist
  • 8 августа 2018 12:20
Ответить автору поста
SteelFist
53 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}