Личная безопасность, самооборона, самозащита… / Турнир по спортивому ножевому бою в Гродно

С небольшим опоздание, но, тем не менее, публикую отчет о нашем участии в турнире по спортивному ножевому бою в городе Гродно.

Турнир по спортивному ножевому бою памяти погибших воинов-интернационалистов проходил 2 мая 2015 в городе Гродно в рамках XV Международного фестиваля славянских боевых искусств. Список организатор данного фестиваля достаточно большой и вы можете увидеть их ниже на официально афише. Но главным идейным вдохновителем выступил «Клуб славянских единоборств «Аридан» под руководством Владимира Анатольевича Адамова.
Непосредственно за ножевой бой отвечал Леонид Баранов, который являлся главным судьей. Наш Клуб предоставил второго судью, которым был наш инструктор и судья по виду спорта «Спортивно-прикладное фехтование» Виталий Лухверчик.

В турнире участвовало около 20 спортсменов из Минска, Гродно, Могилева, Борисова и Крупок. Две ростовые категории: до 180 см и от 180 см. республиканская Ассоциация боевых искусств выставила команду из 10 человек: 2 Клуб «Хорт», 8 Клуб «Стальной кулак – С.П.А.С.».

Сборная Республиканской Ассоциации боевых искусств вместе с главным судьей турнира.

В общем и целом турнир прошел хорошо. Начали без задержек и прочих неожиданностей.
Все бои проходили с использованием тренировочных макетов от Алексея Вараксина (http://vk.com/clubknifesport), которые предоставил наш Клуб.

Результаты турнира:

категория до 180 см:
1 место – Пинчук Петр (Стальной кулак – С.П.А.С., Минск)
2 место – Иванов Александр (Стальной кулак – С.П.А.С., Минск)
3 место – Плоткин Юрий (Могилев)

категория от 180 см:
1 место – Котик Олег (Минск)
2 место – Лученок Павел (Стальной кулак – С.П.А.С., Минск)
3 место – Дыдышко Сергей (Стальной кулак – С.П.А.С., Минск)

Спасибо всем участникам за опыт!

Победители турнира вместе с организаторами.

Отмечу некоторые моменты данного мероприятия:
1. В плане организации Фестиваля все сделано на отлично: размещение, питание участников, общение и т.д.
2. Правил турнира, как и на всех прошедших мероприятиях, на бумаге не было. К сожалению.
3. К судейству нужно готовиться. Два судьи на ковре это вообще не о чем. Тем более, когда нет постоянной практики и нет опыта, чтобы увидеть и понять те действия, которые выполняют спортсмены на ковре.
4. У участников и, самое главное, у организаторов нет необходимого инвентаря для проведения турнира. Никто не думает о травматизме, как общем, так и личном. Многие участники не думает о личной гигиене. Очень плохо, когда до момента начала соревнований не было определено, какое защитное снаряжение будет использоваться, и есть ли оно в наличии у организаторов. Уже защитные очки могли бы иметь все участники индивидуально, а не просить поделиться ими других спортсменов. Надеюсь когда-нибудь, мы вылезем из этого колхоза.
5. К моему большому сожалению, мы так и не увидели на турнире «лидера белорусского ножевого боя». Очень жаль.

Лученок Павел, руководитель вида спорта «Спортивно-прикладное фехтование» Республиканской Ассоциации боевых искусств, старший инструктор Клуба единоборств «Стальной кулак».

Команда Клуба единоборств "Стальной кулак"






Все бои версия до 180 см:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCOfbdQTTloHNEB3fhT4qBlSno_UyuBzK

Все бои версия то 180 см:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCOfbdQTTloE9G1rOgh9HNzUvSxfm7jSp 
спортивный ножевой бой спортивно-прикладное…
  • 2
  • интересно
  • SteelFist
  • 11 сентября 2015 15:38
Ответить автору поста
SteelFist
53 поста
Последние комментарии
elina учора ў 23:41
annett учора ў 15:01
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}