Личная безопасность, самооборона, самозащита… / Рукопашный бой S.P.A.S. Уровень С2 «Ударная самооборона»

Друзья, продолжаем знакомить вас с нашей системой и программой подготовки. Сегодня у нас прикладной рукопашный бой и комплексная самозащита S.P.A.S. уровень С2 «Ударная самооборона». Мы уже рассказывали об уровне С1 здесь https://vk.com/@p.luchenok-prikladnoi-rukopashnyi-boi-spas-uroven-s1. Практика уровня С2 это где-то еще 4 месяца тренировок (после прохождения уровня С1).


Что нового появляется в программе этого уровня? Самое важное – это три технических элемента и один очень важный компонент методической подготовки. Теперь подробнее.

Три новых технических элемента:
1. Боковые удары руками. Изучение, постановка и наработка различных вариантов боковых ударов и их соединение\объединение в серии с прямыми ударами.
2. Секторная защита S.P.A.S. в своем «пассивном» варианте. Жесткие подставки локтей и предплечий на разных уровнях при защите головы и корпуса. Плюс к этому объединение всех защитных элементов в единую стройную систему обороны.
3. Серийная работа со сменой уровня (работа по этажам) в 2, 3 и 4-х ударных сериях, включая удары руками, ногами и коленями, толчки и рывки.

И что очень важно – весь этот новый материал объединяется и миксуется со всем пройденным ранее материалом, что позволяет каждому нашему курсанту сложить у себя в голове стройную систему самозащиты, а своему телу дать необходимые физические навыки.

Новым методическим инструментом на данном уровне является введение в систему подготовки спарринговой практики. Как по заданию, так и свободной работы. На базе изучаемого материала. Как бы кто не говорил и не писал, но спарринговая подготовка крайне необходима в практике самозащиты. Только через подобную работу (используя игровые и соревновательные методы) человек может получить опыт свободной полноконтактной работы и проверить свои умения и навыки. Спарринги – это не панацея. Это инструмент подготовки в руках грамотного тренера и специалиста. Это необходимый этап подготовки, самопроверки и самоконтроля, где каждый курсант сможет проверить, оценить и закрепить то, чему он учится на тренировках. В обязательном порядке это часть психологической подготовки, которая неразрывно связана с самим тренировочным процессом, а не вынесена куда-то за рамки обычных (постоянных) тренировок.

На видео обычные люди со своими делами, проблемами, взглядами на жизнь. Но которые нашли в себе кроме (якобы) желания, еще силу и возможность придти в зал и работать. Они так же, как и все остальные, устают, пропускают тренировки, опаздывают, но приходят в зал, чтобы получать свою порцию хорошего настроения, адреналина, получить заряд бодрости, скинуть с себя все накопившиеся проблемы и напряжение, уйти от суеты. И, конечно же, они приходят за самозащитой. Они не хотят быть суперменами, но они хотят уже сегодня стать лучше. Уметь постоять за себя, своих родных и близких.

Вы можете присоединиться к нашей команде прямо сейчас! Мы работаем весь год, в том числе и летом. Достаточно позвонить или написать сюда +375291742431 (viber, telegram, whatsapp). Отдельные группы подготовки для тех, кто не занимался единоборствами или имеет только начальную подготовку. Тренируйтесь правильно! 


  • интересно
  • SteelFist
  • 2 июля 2019 15:26
Ответить автору поста
SteelFist
54 поста
Последние комментарии
Anniyak
Letto
Letto
Letto
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}